Праздник весны

Никола Лыков
Хоть мы и мучаем планету,
Она сумела нас простить,
Добром и лаской одарить
В день теплоты, весны и света.

Все оттого, что вы есть с нами:
Венец нездешней красоты.
С природой вы всегда  "на ты",
Вам ей не нужно объяснять словами.

Когда нам в детстве было тяжело:
Обида на друзей, иль ранил камень,
То мы с надеждой убегали к маме
Чтоб получить заботу и тепло.

Теперь поток проблем неистребим,
Они для нас и глубже, и сложнее
Решаем сами, а при этом ценим время
Когда мы с вами тихо говорим.

Вы воплощенье верности и стати
Вы создаёте нежность  и баланс,
А значит, хрупкого уюта шанс,
Который лишь стремимся потерять мы.