Какое время года лучше

Ольга Васильевна Воскобойникова
Вот так выбор для меня: лето лучше, чем зима?
Ни хочу: ни то, ни это, зачем думать мне об этом,

Летом буду вспоминать, как зимой я замерзла,
А, зимой я вспоминала, как я летом изнывала.

Осенью дожди достали, каждый день мочить нас стали,
Ждали осень золотую, получили серую.

Если, про весну сказать, не повезло ведь нам опять:
В миг, природа расцвела, насладиться не дала.

Летом жарко: комары, мошка загрызает,
Приходилось убегать, дом нас так спасает.

Все, что только я могла все пересмотрела.
И конечно не нашла то, чего хотела.

Но, зато я поняла, что люблю их смену,
Вот наскучило уже, ждешь скорей замену.

Она скоро уж придет, тоже так достанет.
И всегда, за  годом год, все как было станет.




                Декабрь 2022 год