Красота ослепляет

Реинкарнация -Дубль 2
«Красота ослепляет, а слепого  легко обокрасть»! Но ведь и не каждому зрячему даровано соприкоснуться с красотой! И, если последнее, что видел зрячий, прежде чем ослепнет,  будет красота, то зачем ему видеть все то, что уступает ей?!