А ты желала и ждала...

Андрей Кечко
А ты желала и ждала,
Как ветер моря  и простора,
Всё  кружева мечты  плела
Волне  и солнцу  жаждой вторя,

Прибой шептал у  голых ног,
О,  блики, блики,  ярость  света…
Любви желанной огонёк
Пока  что  ныне без ответа!

Терзанья криками в душе
К той дали сизой,  неспокойной,
Они  мелькали в мираже,
Они  в жаре витали знойной,

И звали так,  как чаек крик…
Стенанья трепетны,  волненье
В  игре   извилистых   интриг
И словно вспышка в озаренье!

А ты  желала и ждала,
Мечтанья в дали провожая,
И кружева из них плела,
К себе как платье примеряя!