Какие годы пережил!..

Анатолий Жиров
Какие годы пережил!
Какие силы я оставил
На плахе подлости и лжи!
Такое я не мог представить.

Спасала родина меня,
Спасала мама терпеливо,
Но до сих пор рубцы саднят
И мной командуют игриво.

Без дома-сада, без родни
И без друзей почти что вовсе,
И еле дышит мой родник,
И замочить грозится осень.

Летят незваные мои,
Мои помощники родные,
Незримо, мысли-соловьи,
Стихи-зарянки дорогие.

19 04 90
ул. Осипенко
Москва

из книги "Москва лимитная"