А желанья мои в удилах

Виктор Вергун
Не услышу я больше соловушку
Средь цветущих вишнёвых садов!
Уж бела, как сады те, головушка.
Никудышный теперь я ходок…

Я не ждал — не гадал такой долюшки.
В годы зрелые много трудов
Я себе намечтал своей волюшкой…
Но другой на меня план Богов

Уготован мне был до рождения.
План тот — Духа во мне возрождение,
Дань отдал я житейским делам.

У меня отобрали движение.
Со Творцом мой талант в сослужение.
А желанья мои в удилах…

21, Лютый, лето 7532 от СМЗХ