Читаем сказку вместе

Ксения Вороткова
"Мама, мама! "- кричала
Целый час детвора. -
"Прочитать нам сначала
Сказ про счастье пора!

Тот, где принц за принцессой
Поскакал на коне.
Полем, лугом и лесом,
Приближаясь к стене.

Где скрывал её в замке
Злой колдун-чародей.
Чтобы спрятать от мамки,
И чтоб сделать своей.

И сражаясь с драконом,
Наш герой победил!
И своим баритоном,
Он принцессу сразил.

Свадьбу пышно играли.
Созывали гостей.
Шапки в небо кидали.
Веселились на ней.

И я сказку читая,
Для своих малышей,
Вместе с ними мечтая,
Захотела быстрей,

На ковре-самолёте,
Над волшебной страной,
Прокатиться в полёте,
И вернуться домой.

Мимо мельницы старой,
Облака расчеша,
Нашей дружной отарой,
В дом к героям спеша.

Вот и вечер спустился.
Тихо спит детвора.
Дом наш в мрак погрузился.
И мне тоже пора.