Останься в моей памяти...

Борис Бериев
_________________Люде

Останься в моей памяти
Как сон, а в нём печаль —
Как морось после замяти
Холодным ветром вдаль . . .

Теперь и не упомнить мне
Откуда что взялось:
Туманами укромными
Во времени взрослось . . .

Тепло воды прибрежное
Остыло невзначай,
И что копилось бережно —
Растаяло . . . — отчаль!

Отчаль судьбы корабликом,
Не бойся перемен —
Туда, где нет ухабинок:
Предательств и измен.

Не тех измен, где тело
Взыскует туго страсть,
А где открылось дело
И надо принять власть

Судьбы своей духовной
И встать на пьедестал,
Чтоб людям поголовно
Свет жизни баснословной
Слать сердцем — вблизь и вдаль.

09.03.24г.
Борис Бериев
7-е небо

12 первых строк в салоне электрички "Ласточка" по маршруту в Рощино.