Дождался весны воробышко

Серафима Бестова
Дождался весны воробышко,
Греет спинку он на солнышке,
Щебечет песни  не умолкая,
Рад ,что жизнь его стала раем.
Помнит он как было туго,
Насквозь пробирала вьюга,
Мороз забирался под пёрышки,
Нигде ни букашки,ни зёрнышка,
Смотрю на птенца-непоседу,
И тут же подумалось мне,
Тот,кто пройдёт через беды,
Счастье ценит вдвойне.