Ты променял меня на дом у леса

Пелагея Крутикова 1
                ***
Ты променял меня на дом у леса, 
пусть с нелюбимой, лишь бы в тишине.
Я думала, что не был ты повесой,
казалось, искренен ты был ко мне.

Тебя я об одном  всегда молила:
не предавай, будь честен ты со мной.
Напрасную надежду я взрастила,
что буду верною  тебе женой.

Напрасно, разжигались во мне страсти,
и зря огонь любви во мне горел.
Твоя душа спала, по большей на части.      
Однажды,  я осталась не у дел.

Ты  подлецом и трусом оказался!
Обман свой даже не хотел скрывать.
Так быстро от меня ты отказался,
начав ей страстно руки целовать.

Ты променял меня на дом у леса, 
пусть с нелюбимой лишь бы в тишине.
Я ошибалась, всё ж ты был повесой.
Забыть тебя хочу… как в страшном сне.