Записки таксиста. Глава 34

Сергей Стихийный
 Растормошив руками ненормальную троицу, Дарри вышел из машины, чтобы как можно быстрее закончить четвёртый заказ в точке "Б". Глухонемые повываливались из машины. Очутившись на улице они продолжили глухонемую. разборку между друг другом. Тем временем, Дарри отыскал пустую бутыль, выкинул её в мусорное ведро возле входа в общагу, сел за руль и закончил в программе четвёртый звезданутый заказ.

Таксисту необходимо было перевести дыхание и поделиться со своим другом Сержем впечатлением о поездке. Только он захотел на своём смартфоне открыть WhatsApp, но вместо этого задев сенсорный экран, случайно принял заказ. Неожиданно раздавшаяся трель в эту же секунду замолчала.

Его планы сбились. Вернее поменялись. Это был пятый заказ.

Точка "А" была обозначена как городской аэропорт. Точка "Б" предлагала отвезти клиента на улицу Ленина. Дарри не стал отказываться от заказа и поехал.

По дороге в аэропорт он всё-таки набрал голосовое сообщение другу:

-Первый, первый, я второй Как слышимость?

Буквально сразу прилетел ответ:

-Второй, второй, слышимость отличная! Салам!

-Сержик, я брат в шоке! Я сделал первые четыре заказа!

- Ай, вай,вай! Настоящий джигит!
Это дело надо отметить кофе, закусывать будем салом! Мой фирменный рецепт таксапёра не оставит тебя равнодушным, мой друг!

- От души! Только у меня пятый заказ сейчас висит! Закончу его в городе, думаю минут через 30.


Но не через 30 минут, не через 40 , даже не через 2 часа - закончить этот заказ было невозможно. Дарри ещё этого не знал, пообещав другу встретиться за чашкой кофе и сала...


Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/10/8113