Свободно смотреть в небо

Надежда Перминова-Петухова
От непонимания бывают все дела!
Людей не поняли и дубинками
Помяли бока,
Кого-то поставили на колени.
И так простояв всю ночь,
Их отправили потом в клетку,
Выписав немыслимый штраф,
За что?
За то, что выходили по сердцу,
За то, что свободно подняв голову,
Смотрели они в небо?
Свободно мыслить,
Свободно ходить!
Свободно смотреть в небо,
Высоко голову подняв!


                09.03.24г.