Только сновидение

Тихомиров Александр Константинов
Коль здоров да молод
      счастье отовсюду,
Молодое время
       забывать не буду.
Жизнь моя-мгновенье,
       встреча с суетою,
Жизни назначенье,
       кто знаком с тобою.
Трудно стариками
        в этом мире жить,
О любви и радости
       с нею говорить.
Сколько раз раскошная
       к нам весна является,
От забот сединами
      старость покрывается.
От весны до юности,
      лишь одно мгновение,
От любви до счастья
     только сновидение.