Небо

Виталий Дзюбов
Судьба жестоко меня избивала.
А я надеялся: всё пройдёт.
Вот и от жизни осталось так мало,
Что стало ясно: был идиот.

Жалеть утраченное - толку нет.
И изменять что-то тоже нет смысла.
Пока искал долгожданный ответ,
Вдруг гильотина над шеей зависла.

Взгляну на небо: оно ведь вечно.
Средь облаков голубеет даль.
Птиц щебетанье живёт там беспечно,
Да лечит раны и гонит печаль.