Скворечье

Игумен Паисий Савосин
.


Господи, да будем мы свободны
Сердцем и умом от тленных тин,
Чистым – сокровенный пламень водный,
Солнце в глубине, один в один,

Слово в слово, счастье в счастье. Тайна
Да перечисляет рябью рябь
Света и прозрачности, оставив
Взгляд небесный, несказанно прям,

Ясным и нетронуто объятым,
Непоименованно простым:
Жизнь соединяющая явность,
А поющий, немотою пьяный,
Узнаёт всецело: это Ты.


Февраль 2024.