Сигареты эмбриону

Рома Исаков
Израиль, Хайфа-город с самым большим количеством русскоговорящих. Сдерот Анаси* это проспект в одной из самых высоких частей города. В одном из центральных мест этого проспекта был расположен мой магазин, где можно было купить все виды сладостей, напитки по выбору покупателя, которые находятся  в прозрачных холодильниках у входа.  Люди сами брали то, что им было нужно и подходили к прилавку для оплаты. Тут можно было заказать кофе или чай,  посидеть за столиками внутри помещения или на тротуаре у магазина.  Алкогольные напитки и сигареты  находились на стенде, что у стены позади прилавка. Как-то мне пришлось временно заменить продавца.
В магазин зашла приятная молодая женщина, приблизительно на восьмом месяце беременности. Попросила пачку сигарет Мальборо.  Я своим острым взглядом, быстро осмотрел её живот и определил, что там мальчик. Взял со стенда пачку сигарет и положил её на стекло прилавка. Она взяла сигареты и протянула мне деньги. Давая  сдачу я сказал ей:  Вам не жалко травить дымом сигарет вашего мальчика?
В такой срок беременности, она была уже после проверки УЗИ, где определяют пол плода и его развитие.
Она недоуменно посмотрела в мои глаза, вернула пачку сигарет, забрала обратно свои деньги и быстрым шагом направилась к выходу...

*Президентский проспект

Из цикла миниатюрных произведений из своей жизни.
Ничего выдуманного и без авторских украшений.