Над тобой стоит твоя природа

Юрий Ястребцов
Над тобой стоит твоя природа,
И тихонько к подвигу зовёт.
Кто тебя отпустит на свободу?
Кто тебе, чего тут не даёт?
Всё тебе дано, когда родился -
Слава, в благодарность Небесам!
Поздно ты, конечно, оперился:
Понял, что лишь ты и только сам.
Словом, сняв с себя ограниченья,
Ты научен этому сейчас,
В путь лежит тебе благославенье -
Ты его здесь слышишь, всякий раз.
Действуй смело - ждёт тебя величье :
Всё, что видел твой иконастас -
Образы успеха и отличья
Жизнью были списаны из глаз.