У каждого явленья есть задача

Юрий Ястребцов
У каждого явленья есть задача,
И в каждой мысли, в деле новом,
Потом, когда за жизнь судачим -
В молчанье каждом, между словом.

И в каждом выдохе, меж вдохом,
Подгруз читаешь смысловой.
В давленьи ауры на Бога,
Когда в отчаяньи и злой...

Когда ни что не происходит,
Как будто внешне нет движенья,
Один чудак и здесь находит
Одно к другому отношенье.