Солдатский труд

Сергей Фатулев
Солдатский труд
г. Самара
9.03.2024 г.

Вознагражден солдатский труд
На том участке фронта узком,
Повержен киевский Бахмут -
Освобожден Артёмовск русский.

Как не пытались устоять,
Врага настигала божья кара,
Нацистам довелось познать
Позор «бахмутского» кошмара.

Своё явивши естество,
Нет, не пошла война на убыль,
Но первой вехой в СВО
Стал порт Азовский - Мариуполь.

Тогда казалось, что никак
Не выкурить из «Азовстали»
Зарывшихся в земле вояк,
Поднявших руки вверх в финале.

Сейчас сказать совсем не грех,
Враг отступает неохотно,
И снова воинский успех-
Авдеевка теперь свободна!

Бежал противник второпях,
«Двухсотых», раненых теряя,
В донецких угольных степях
Опять сбиваясь в волчьи стаи.

А на войне, как на войне,
Случается, что есть потери,
Судьба солдатская в огне
И жизнь линейкой не измерить.

Пусть неизбежно слово смерть,
Однако помнить будем свято,
Стихи писать и песни петь
Во славу русского солдата.

Сергей Фатулёв