СВЕТ

Валентина Щугорева
  У каждого своя Голгофа,
  Свой страх и грех.
  Душа ослепла и оглохла.
  Но не у всех.

  Ещё любви живое пламя
  Горит в груди
  У тех, кто вышел вместе с нами
  И впереди

  Увидел свет любви и муки
  Сквозь злую тьму
  И парадоксы лженауки,
  Что ни уму

  Ни сердцу. Всё поныне плохо:
  Ждёт Судный день,
  И грозно высится Голгофа
  Как смерти тень.

  Смешно надеяться, что мимо
  Пройдёт беда.
  Без устали, неумолимо
  Текут года

  Из памяти пустопорожней,
  Из темноты.
  Здесь каждый грешник и острожник.
  Здесь нет святых.

  А в душах странное смятенье.
  Наступит срок -
  И вспыхнет Свет, исчезнут тени,
  И молвит Бог:

  "Куда вы, изгнанные дети,
  Идёте? В ад?
  Четвёртый Ангел на рассвете
  Сожжёт ваш сад.

  Вам был дарован рай. Вам плохо
  В земном саду?
  Вы всё разрушили. Голгофу
  И жизнь в аду

  Вы заслужили."
  В чём спасенье?
  В войне, как встарь?!
  Пора очнуться. В воскрешенье
  Поверив, встать

  И осознать, что Божья воля
  Одна для всех:
  Избавить мир от зла и боли,
  Низвергнуть грех.

  Отринуть страх, очистить душу,
  Чтобы спасти
  Себя и ближних от удушья,
  От мерзости,

  От лжепророков оголтелых.
  Их слово - яд.
  Пока душа не улетела
  В кромешный ад.

  Пока ещё жива Надежда
  И впереди
  Не меркнет Свет и даль безбрежна,
  К Нему иди!

  У каждого - своя дорога,
  Но путь - един.
  И только с верой в Свет и в Бога
  Мы победим!