Эссе самоподдержки с Богом

Milota Ej.
Я не знаю, как описать словами то, что я выражаю криком и слезами.
Это младенческая боль от несоответствия объема потребностей и объема их восполнения?
Это диссонанс между тем, как меня научили как надо и тем, как поступали и поступают в родительских семьях.
Это невозможность изменить и повлиять на дисфункцию семейной системы через чувственность и открытость.
Это грусть, дошедшая до тупости и слабости.
Это жизнь без радости или жизнь с наказанием за радости.
Ребенок, знающий,что его накажут за радость приучается избегать радости жизни и приучается гордиться несчастливой жизнью.
Я не знаю, как переживать стресс, когда он становится плохо переносим.
Я не знаю, как жить в любви в том ее понимании, что не только я люблю, но и меня любят.
Я знаю, как это может начаться, но я не знаю, как удержать любовь в паре.
Я отчаиваюсь, когда вижу в другом слабость и предательство. Я отчаиваюсь, когда люди делают вид, что выстраивают границы в общении, а на самом деле насаждают менталитет насилия.
Я отчаиваюсь, когда мои близкие огорчаются от моей радости и веселья, завидуют мне и не могут прожить восхищение мной, не опустившись в зависть.
Я чувствую "опору в себе" и одновременно вижу восстание против меня семейной системы.
Эгоцентричность детей не всегда хорошо выносит мой блеск.
Я вру себе, когда чувствую, что мне нужен муж как человек, это полный самообман. Я знаю, что я чувствую отвращение к нему по большинству его проявлений.
Я вру себе, когда говорю , что мне не нужен муж как человек. Потому что, пока существует мое расщепление от травм насилия, он в самом полном смысле моя половинка.
Он мое зло, признанное таковым не мной, а моей матерью, и которое должно быть наказано в нем за меня.
Я долго не понимала, что моя психика нашла себе "козла отпущения", работает как Ветхозаветный праведник.
Милости хочу, а не жертвы, сказано в Новом Завете. Я есмь кровь Нового Завета. Полное обновление, настоящая Пасха моего сердца наступит тогда, когда я обращусь к жертве Христовой и навсегда сброшу с себя мышление ветхого человека.
Я помню эти чувства. Но Пасха каждый год не спроста. Так работает наша душа. Да и новые люди приходят в мир каждый день.
Истинный Жених для души моей - Иисус Христос.
А муж - плотский, грешный человек, искаженный родительской семьёй алкоголиков и собственными грехами и прегрешениям.
Что я хочу, что прошу у Бога - спасения душ и телес наших и жизни будущего века, аминь.
Я уже отделялась от грешных родительских семей, но без прикрепления к Богу всем сердцем, всем разумением своим, я не чувствую себя в безопасности.
Христос - моя Сила,Бог и Господь.
Я хочу лечь спать в защите самого Бога и чтобы он и детей защитил.