Оттепель

Михаил Кочержинский
Стучалась оттепель в окно,
Сосульки стали ксилофоном,
Играли капли ноту до,
С мечтою обо всём зелёном.

Решил по улице пройтись,
На зимнем солнышке погреться
И голубого неба высь,
Моей душе играла скерцо.

Не скоро к нам весна придёт,
Но не прийти она не может,
Растает на дорогах лёд,
Сердца оттают у прохожих.

Весну я жду, весне я рад,
Забуду морок зимний лени,
Цветущим снова станет сад,
А настроение весенним.