Тревожный дождь

Гордиенко Ирина
Тревожный дождь по крышам моросил.
Тревожил беспокойный ритм снов.
Тревожил так, что не было уж сил,
Избавиться от внешних катастроф.

Искала что-то не разбитое на части,
Среди вселенской, мрачной пустоты.
Искала то, что называют счастьем,
Среди того, в чем много простоты.

Бежала закрываясь от безумия.
Бежала так, что ноги сбиты в кровь.
Бежала, и скрывалась от раздумий
Про мимолетную, не вечную любовь.

Остановилась где-то на холодном,
Впустила в вены ледяной покой.
Остановилась там, где безысходность
Старательно вальсирует за мной.

Устала от длинной, размытой дороги.
Устала от мыслей сжимающих пульс.
Устала от сонной, манящей тревоги,
С которой на утро уже не проснусь.

Тревожный дождь по крышам моросил.
Тревожил тех, кто бросился бежать.
Тревожил так, что не было уж сил,
Об этих ранах что-то рассказать.