Ушло то поколение святое

Татьяна Воронцова
Ушло то поколение святое,
Что чтило воспитанье, совесть, честь.
Учило благородству, жить с любовью,
Довольствоваться малым - тем, что есть.

Учило своей стойкости и силе,
Быть гордой, никогда не брать взаймы,
Идти по жизни прямо и красиво,
И созидая, не бояться тьмы.

Мой остров уменьшается с годами,
На нём всё меньше жителей, увы,
Но держится он смело в океане,
Которому теперь не до любви.

И нет во мне ни трусости, ни страха,
Со мной всегда мои учителя -
Они из поколения, что свято,
И знаю, под охраною их я!

09.03.2024