Ворота в Крым. 2

Дина Шокаева
2
Мелитополь – ключ от Крыма,
Не открыть ворот
Без него. И даже мимо
Недруг не пройдёт...

Если ж враг расположился
И пошёл войной,
Как бы Крым ни защитился,
Даже за стеной,

Вряд ли было б безопасно
Жить крымчанам тут!
В Крым воротами негласно
Город сей зовут.

Украинские нацисты
Знают лучше всех,
Этот город в «поле чистом»
Сам – уже успех!

От него в Донбасс, в Россию
Здесь же путь лежит.
Мелитополь жизнь и силу
Всем им сообщит!

А в руках врага – летальный
Получил бы вес;
Постоянно б нелегально
Враг в Крым лез да лез!

Как то стало в сорок первом:
Понял немец враз,
Как поставить пост, чтоб верно
В Крым он вход им пас…

Под фашистами оплотом,
Крепостью он стал.
Немец с редкою заботой
Город укреплял!..

Чтобы Крым отбить, ту крепость
Предстояло брать!
Он лишь армии Советской
Дал шанс наступать!

Сорок тысяч жизней стоил
Мелитополь нам…
И теперь нацист усвоил
Это прочно там.




Фото из Интернета, спасибо автору!