Ворота в Крым. 1

Дина Шокаева
1
Степь да степь… В ней город южный –
Весь в кольце садов.
Над Молочной полукружья
Редких облаков.

Этот город запорожский –
Крайне важный пост.
К Крыму все ведут дорожки
Под покровом звёзд.

Он весной красив и ярок,
Летом – жар и сушь.
Край черешен, вишен, яблок
И медовых груш.

По аллеям сплошь орехи
Грецкие растут.
В тёплом мае маков реки
Расцветают тут.

Тот разлив из красных маков –
Память о войне…
Полчища фашистских танков
Шли по целине!

Сколько полегло народа –
Ввек не сосчитать!
Красит алым год от года
Степь природа-мать…



Фото из Интернета, спасибо автору!