Весенний оптимизм

Валерия Наумова
Весеннего нежного праздника радость!
Цветы и улыбки! Шампанского сладость!
Пробьется подснежник в сосновом лесу…
И юная дева свою нам красу
Уже показала: венок в волосах,
Лицо же сияет улыбкой, в глазах
Отражает озер глубину!
И редко где встретишь уже седину,
Что долгой зимой надоела всем нам…
Спасибо, Весна! Ты опять строишь храм,
Где стены - леса в изумрудах, красуясь
Под небом-плафоном, так тонко рисуясь,
Стоят возле речки, что вскрылась от льда…
Ах, впрочем, зашла далеко… Не беда!
Хотела поведать я мартовским ясным
И солнечным днем: пусть не будет напрасным,
Исчезнувшим в суе то чувство, что мне
Прекрасно и радостно жить по весне!