Ах, мой край дорогой и хороший

Ульяна Михаленко
Ах, мой край дорогой и хороший,
Где красивей ещё отыскать?
И крадётся лисенком дорожка,
Хочет вечер-зайчонка поймать.

Я ж уйду в голубое раздолье,
Вновь до рани ржаной заблужу.
Греет липа в зелёных ладонях,
Словно тихую дочку, звезду.

А на сердце росисто и кротко,
И так ровен мой ситцевый путь,
Словно нежности розовым соком
Вдруг умылась усталая грудь.

А тропинка за стогом таится,
Все метёт золотистым хвостом.
Может, это мне только лишь снится
Под заката лимонным крылом.

Только что ж так легко и беспечно,
И мечты колокольчик звенит.
И от рыжей охотницы вечер
Белым месяцем в небо сбежит.