Барьер

Андрей Романовъ
Последний барьер...
...А за ним пустота...

В этом спектакле должны играть только мужчины. Именно мужчины. Absolument (с+)



Выжженное поле, сгоревшие дома
Средь пустыни одна стоит последняя стена,
Её лишь ветер обдувает, но готова она -
...Под шквалистым напором та и эта сторона.

Убеждённый-убедившийся, что все (из-)за него,
Кирпичик каждый держится до последнего,
Хотя стена стояла до... и будет после,
Здесь хозяин - каждый! - не отличим от гостя!

РЕФРЕН:
Барьер!
                Господа, сходитесь!
Барьер!.. Чёрная речка... с каждым днём всё ближе! А мы стрелять умеем!
Барьер!
          Только прошу вас, не торопитесь
К барьеру...
          [к последнему барьеру] мы все успеем.

Хотя стена уж никого ни от чего не отделяет,
Кто-то крошится с неё, кто-то осыпается
Неудержимо сквозь пальцы убегает - и вода смывает
Всё, а стена стоит, как раньше, будто самодостраивается...

РЕФРЕН:
Барьер!
                Господа, сходитесь!
Барьер!
Опять двадцать шесть, как и те же восемнадцать... почти...
Барьер!
          В такты ровно вы уложитесь
К барьеру,... как к последней черте, свою арию... успей, спой, прочти...

Полюбуйся снаружи иль взгляни изнутри...
Но нутра уже нет - одно сплошное "вне" -
Как с орбиты на шар света, как на себя посмотри -
Исчезает отрицание с частицей "не".

В стаде полвека блуждаешь свободным - радостной ламой,
Отрицая переменный постоянный ток,
Поймай пуму - без сети зажгись включённой лампой -
Невозможное - войди второй раз в тот же поток -

РЕФРЕН:
К барьеру!
                Господа, сходитесь!
Барьер!.. Чёрная речка с каждым днём всё ближе! А мы стрелять уже умеем!
Барьер!
          Только прошу вас, не торопитесь
К барьеру...
          К последнему барьеру мы всЁ успеем.


2024/03/09

Поток
http://stihi.ru/2017/03/28/13105

"...пой, люби, молись..."
http://stihi.ru/2020/04/16/643

"Я кирпич, и меня ждёт уникальная судьба"
http://stihi.ru/2020/01/17/6774