К 90-летию Ю. А. Гагарина

Борис Дремков
Он наш флаг,наш символ,наша муза!
Он-простой рабочий паренёк,
Гражданин Советского Союза
Покорить людей планеты смог!

Смог он в космос проложить дорогу,
Перед неизвестностью не спасовать,
Показать всем нам,что люди могут
И на Марс и на Луну летать!

Людям он умел прощать ошибки,
Не желал им горя никогда,
Был живым с гагаринской улыбкой
И живым остался навсегда.

Было хмурым мартовское солнце,
Нам в полёт бы Юру не пускать,
Если б знать-живым он не вернётся,
Но не мог Гагарин не летать...