3656. В четверг закончится зима!

Сергей Николаевич Меркулов 2
В четверг закончится зима!
Среди недели флаг приспустит
Лишь календарно, но снега
Ещё не раз с небес падут.
Ещё с морозом холода
Продлят осаду белой грусти.
Без пробуждения поля
Под снежным пледом проведут.

Мы подождём премьерных дней,
Сценарий всем давно известен.
Зима отступит, и за ней
Любимый край весна займет.
Ручьями снег сойдёт с полей,
Для речек лёд вдруг станет тесен.
И первой зеленью своей
Апрель порадует народ.

Пусть догуляет не спеша,
Всему свои даются сроки.
И белокрылая пора
Не станет злоупотреблять.
Лишь только б март не оплошал,
К разлуке подводя итоги,
И нам желанного тепла
Недолго оставалось ждать.

Ещё с морозом холода
Продлят осаду белой грусти.
Без пробуждения поля
Под снежным пледом проведут.
В четверг закончится зима!
Среди недели флаг приспустит!
И календарно, и снега
Уже сереют там и тут...
---28.02.204 г.---