Расстанусь с дневниками

Лилия Ландышева
                Дневник - штука нужная,
                там жизнь, там всего
                насовано.
                И.Бунин

В последний раз всплакну над дневниками,
Чтобы расстаться с ними навсегда.
Своими уничтожу их руками,
Чтоб не прочел никто и никогда.

Волненья те, что я переживала,
Нельзя было кому-то рассказать.
Я только дневнику их доверяла,
Ведь он один всегда умел молчать.

Мученья от вопросов, чувства, мысли,
Попытка разобраться, кто есть Я,
Успехи и ошибки, страсти искры,
Любовь, утраты - это жизнь моя.

Оставлю сокровенным всё былое -
От Бога только ничего не скрыть,
Быть честной перед НИМ и пред собою,
А воля Божия - прощать всех и судить!


20 февраля 2024 -
7 марта 2024