Весна вступает в силу

Галина Спиридонова
Подснежники, весна вступает в силу,
И в лужах отражается апрель,
И, вот уже, хандру под корень смыло,
Как снег под дождь и быструю капель.

Я чувствую себя почти девчонкой,
И мысли про плохое нипочём,
Весна влечёт вперёд своею гонкой,
Вселяя ожидаемый подъём.

Как много раз весна собой спасала,
Стирая сны и чёрно-белый цвет,
В который раз я обновлённой встала,
В преддверие грядущих эстафет.

Последний раз Вас вижу на перроне,
Гудок раздастся, Вы умчитесь навсегда,
Ваш голос сохранится в телефоне,
Мелодия останется одна.

Как долго буду помнить Вас, не знаю,
Надуманное долго не храню,
От восхищения уже не таю,
Но чувствую себя ещё в плену....

9.03.2024