А по ночам ещё слышна капель

Ромашковый Ангел
А по ночам ещё слышна редкая хрустальная капель. Тает последний снег. Весна неспешно просыпается, согревая землю живительным золотом первых тёплых лучей. Чудеснейшая пора. ...
Вот уже и  ранние цветочки-огонёчки спешат радовать нас своим жизнелюбием.
Милые хрупкие подснежники словно сказочные подарки ушедшей зимы. Они как маленькие эльфики, вылетающие прямо из под стремительно тающего снега.
А листья мимозы?!Боже, как же хороши, они словно зеленые кружевные веера, с набросанными на них крошечными солнышками,  а их еле уловимый тонкий аромат словно нежный поцелуй мягко проникает в сердце, согревает душу и создаёт  в ней самые добрые  чувства и эмоции.
А весеннее небо?! Совсем иное!Оно словно прозрачное полотно художника, разрисованное самыми нежными оттенками голубого и янтарного цвета, обрамлённого на горизонте едва заметной поволокой розовых  закатных отблесков.Это же самый настоящий и непревзойденный бессмертный шедевр. К тому же и беззаботное пение птиц, наполнившее  вокруг всё пространство и ласкающее слух, прекрасно его дополняет. 
Небо, цветы, птицы, капель- всё это словно частички одной великой симфонии, исполняемой пробуждающейся от зимнего сна, природой!

Это ВЕСНА... и она восхитительна!