Ветрило...

Владимир Сахно Нагорный
Тот ветер холодный, совсем был несносен.
Ведь дождик осенний, бывает так слёзен.
Совсем на земле лишь один он остался.
Гудел в проводах и листвою бросался.

За счастьем гонялся ветрило - проказник.
Трагедий земных, хулиган - безобразник.
Немало он бед совершает по миру.
Но как усмирить, мы сумеем задиру?

Верёвку (ветрилу) накинем на холку?
Своею рукою, взъерошит вам чёлку.
И скажет - "простите. Себе я хозяин".
И путь мой по миру, как будто случаен.

Меня усмирить, вы не сможете братцы.
Могу в Гималаях*, к вершинам добраться.
Вот так, то друзья, что вы сможете сделать?
Ещё не такое, придется отведать.

Кто сможет по силе, со мной состязаться?
Найдите героя, кто будет сражаться.
Возможно река, тут одна протекает.
В Каспийское море, она ведь, впадает.

Кто знает? - скажите, как её называют?
И песни о ней, до сих пор, напевают.

       09.03.2024 год,

Гимала;и* — высочайшая горная система Земли. Гималаи расположены между Тибетским нагорьем и Индо-Гангской равниной. Резко выражен климатический и природный рубеж между горными пустынями Центральной Азии и тропическими ландшафтами Южной Азии. Википедия
Высшая точка: Джомолунгма
Высота над уровнем моря: 8 849 м
Страны: Индия, Непал, Китай, Бутан
Длина: 2330 км
Период образования: меловой
Площадь: 1 089 133 км;
Регион: Тибет