Я заморожу свои яйцеклетки

Дарья Татарчук
Я заморожу свои яйцеклетки,
Чтоб родились с моим геном потомки
Лет через тысячу в мире не этом,
Но исцелившимся пеплом от ломки.

Я завяжу косы толстые туже,
Чтоб не летали по ветру свободно.
Вырвать из всех словарей наших нужно
Слово вредящее массе народной.

Я замотаю стихи изолентой,
Чтоб компромат не просился на волю,
Тот, что на авторов эксперимента
Бьющих нас током, мышей недовольных.

Я затянусь убивающим дымом,
Чтобы хотя бы прожить минут двадцать
В теле, собравшем последние силы
К новому вдоху без права сдаваться.

Я заточу свои длинные ногти,
Чтобы всегда десять лезвий в кармане
Были жилеткой, спасительным логтем
Дома в горячей наполненной ванне

Я заморожу свои яйцеклетки,
Чтобы надежда осталась у жизни
Пробовать заново в мире не этом,
В мире, который, уже не увижу.