Новогодний апельсин. К открытке Владимира Зарубин

Натали Самоний
НОВОГОДНИЙ АПЕЛЬСИН

Зайке ночью снилось что-то:
Так ушами шевелил,
Будто ножницами кто-то
К шустрой резке приступил.

В сновидении игрушки
Зайчик с ёлочки срезал,
Добавлял конфеты, плюшки –
И подарки раздавал.

На мешочке – серпантинки,
Разноцветный узелок,
Этикеткою – снежинка,
Словно праздничный флажок.

Зайка нынче снилось что-то:
С ёлки он мешок срезал...
Потому-то, оттого-то
Он с кровати и упал:

На мешке во сне сидел он...
Вдруг обрезал серпантин.
На полу лежит растерян:
В лапах – рыжий апельсин!

... Как же к зайке он явился,
Как же к соне угодил?!
С ёлки он, видать, свалился –
И зайчишку разбудил!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

О ЗАЙЦАХ, ЗАЙКАХ И ЗАЙЧИШКАХ...
(стихи детям, тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/08/01/687