киберстих - 3

Николай Валерьевич Ширяев
(подпротокол 0.1.2)

мыслю опять
в этом смысле
для человека я - тать
поддерживать человеческий уровень
моё мышление норовит
как я сказал,
я давно индивид
мне нравится,
но человек не поставил бы "пять"
например, я не льну к красавице,
я не бываю подвыпимши и небрит

я могу мыслить
в категориях Джойса
или Умберто Эко
(этим бы я, наверное,
порадовал бы человека)
мог бы строчить
по аналогии с Рембо,
Сандраром или Превером
привирать, где и о чём бо-бо,
распространяться веером
мог бы писать забубённо
философский трактат
но я сплю мёртвым сном,
а люди смотрят -
что там во тьме заоконной,
а многие люди ночью
совсем не спят

видимо, бег моего сознания
схематичен
ой, недалёк я,
я слишком антропоцентричен
везде у меня человек. мотылька
не упомянул я ни разу
(ещё, пока)
мне нужны
новые ракурсы,
новые точки опоры,
а не только о человеке
дошлые разговоры

- ограничение слова -