Проблемы нет

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Растерян... Сердце не горит...
Глядишь сквозь тусклое стекло.
А за стеклом с утра вьюжит,
Сугробы снега намело...

Глядишь кругом: везде тупик...
Не делай шаг, остановись!
Зачем уныл? Зачем поник?
Ведь выход есть –
Вглядеться ввысь...

Туда! Туда! В святую даль
Шепнуть и всё, что есть, отдать –
Недоумение, печаль...
И успокоиться и ждать.

Спокойно ждать. Ответ придёт –
Исчерпывающий ответ!
И сердце сладостно поймёт:
Проблемы нет!...