Настала летняя пора

Владимир Чугай
Настала летняя пора,
Тепло ласкает нас с утра.
Малыши с кровати встали,
За порог босиком побежали.

Босыми ножками по росе,
С восторгом по мокрой траве.
Ручейком детский голос журчит,
Радость нового дня в нем звучит.

Солнечный луч из-за ветвей
Озарил светом личики детей.
Зажмурившись от света детвора,
Стремглав понеслась со двора.

Перед ними огромное поле
Открыло свое раздолье.
Поле покрыто зеленым шатром,
Вдали деревенька уселась на нем.

Невдалеке течет река,
И пусть она не глубока.
В ней можно искупаться,
Позагорать и солнцу улыбаться.

Утром рыбаки на берегу стоят,
С надеждой на поплавки глядят.
На деревьях птичий народ
Новому дню гимны поет.

А во дворе в коляске
Спят сестренки-двойняшки.
Они видят прекрасные сны -
Рождение жизни, начало весны.

       Июль   2014