Мой ответ Н. Некрасову - Мне на Руси жить хорошо

Зинаида Свиридова
Давным давно, давнёшенько,
Лет пятьдесят прошло уже
Учили мы Некрасова - поэта на Руси.
Там были мы молоденьки,
Читали до полуночи,
А как урок не выучим, то " Боже, пронеси!"
Трудна наука русская, слова косноязычные..
Попробуй разберись ты в них-
О чём они твердят.
Искали счастье странники,
Земли хотелось райской им,
"Непороту губернию" пошли они искать.
Найти пытались истину - есть счастье ли в Россиюшке,
Кому в России-матушке живётся хорошо...
Прошли года далёкие, прошли века дремучие,
И Русь свою великую сейчас мы бережем.
Хотелось, чтобы Родина
Была страной красивою,
С церквями златоглавыми,
С провинцией живой.
Чтоб старость была сытою,
Работа - интересною,
Чтоб русская деревня с достоинством жила.
Чтоб были под защитою от слова ядовитого,
И жизнь в глухой провинции, чтоб не была трудна...
Земля чтоб разработана,
Чтоб молодь образованна,
Чтоб каждый мог гордиться
Своей большой страной!
Хочу,чтоб все услышали в Европе и в Америке,
Чтоб не старались грешники страну мою чернить.
Да, трудно и тревожно жить,
Но выдюжим, не в первый раз.
Жить хорошо в России нам!!!
Вот так! Без громких фраз!
(З. А.)