Стихи мои - цветные

Сафият Джалганская
Стихи мои - цветные,
В них - жизни голоса,
Как счастья свет - иные,
В иных - горчит слеза.

Стихи мои, как птицы -
Не усидеть в гнезде,
Им - в небеса стремиться,
К таинственной звезде!

Она в ночи сияет,
Со мною говорит,
В дни горя - утешает,
В дни радости - смешит. 

Стихи мои цветами
Ложатся в ширь полей,
Мерцают огоньками 
Они души моей.

Вот стих в душе родился -
Порхает мотылек,
Цветочек распустился,
В нем строчка - лепесток. 

Сирень, ирис и розы
Цветут в моем саду,
И не страшны мне грозы -
Я в них не пропаду!

Миндаль цветет, платаны
Шумят над головой,
Я рядом с ними - стану
Им вишенкой родной!

Нет ветрам дел до пыли,
Им - небо по плечу!      
Я расправляю крылья
И ввысь - лечу, лечу!..

Слова ложатся в строчки,
Как ниточки в ковре,
Не признаю я точки -
Весна поет во мне!".