На 90-летие Ю. А. Гагарина

Владимир Егоров 5
Рождённый прославить Отечество,
Советский простой человек.
Он в космос позвал человечество.
Оставив свой след там навек.

В Великой и мощной Державе
Гагарин наш стал знаменит.
Он первым взошёл к звёздной славе,
Страна его подвиг хранит.

И наш Оренбург был причастен
К Гагаринской славе, вполне.
У нас Юрий не был несчастен,
Во многом обязан жене.*

Проспект и широк и просторен,
И памятник гордый стоит.
Путь к звёздам давно проторен,
Гагарин никем не забыт.

*-Гагарина Валентина Ивановна
(дев.Горячева,(1935-2020)уроженка
г.Оренбурга.В октябре 1957 года вышла
замуж за курсанта Оренбургского лётного
училища Гагарина Ю.А.