скоро будет зима

Анна Захарова
скоро будет зима
а в ней — счастье земное, хрупкое,
и будет спешить к человеку другой человек,
звонить важным в другой город, смеяться в трубку:
«привет, а у нас сегодня выпал снег».

скоро будет зима.
и чудеса в ней самые неслучайные.
будут летать снежинки ворохом.
время отогревать пальцы с улицы чашкой с горячим чаем,
и души — честными разговорами.

ходить влюблённым, слегка простуженным
по наряженным улицам, пока не замёрзнут щеки,
печь блины и спрашивать кого-то нужного;
тебе с вареньем или со сгущёнкой?

будут долгие снегопады и в пробках стоять машины,
сердце будет ждать чуда,
каждый раз, когда слышишь звонок на мобильный.
какими бы мы ни казались успешными, несокрушимыми,
нам просто хочется, чтобы нас любили.

провожали/встречали/ждали/махали в окно,
писали смс: «приезжай, поболтаем о ерунде»,
ты и правда счастливый человек,
если кому-то не все равно
как прошёл твой день.

зимой нужно спешить сквозь сугробы с работы,
захватив к чаю по пути полкило конфет,
тебе и правда повезло, если каждый день
очень нужный кто-то
в своей душе
и в окне
для тебя
зажигает свет.