а женщины уходят вовсе не от мужчин

Анна Захарова
а женщины уходят вовсе не от мужчин,
однажды вспомнив, что они достойны лучшего,
они уходят от вечных упрёков, и кучи прочих причин, от безразличия в когда-то любимых глазах
от леденящего равнодушия.

они могут плакать и выть по-волчьи,
тонуть в отчаянии, сползая по стене,
уходить залечивать раны в своё честное одиночество,
и выходить оттуда, став ещё сильней.

а женщины уходят от тех,
с кем их взгляд стал подобен потухшему свету звёзд,
тем самым дают себе на счастье весомый шанс,
когда их глаза устают от слез
а губы не помнят, когда улыбались последний раз.

они меняют номера и вычёркивают всех лишних,
надевают лучшие платья, становятся увереннее шаги,
поставив собственное счастье выше,
чем желание быть хорошими для других.

а женщины умеют уходить,
словно не чувствовали ни черта,
пить куантро, пританцовывая и хохоча, жить без трагизма.
ведь нет красивее женщины, чем та,
кто страстно увлечена своей собственной жизнью.