Из письма друга...

Нина Соловьева 4
Что ж ты льёшь, белоствольная слёзы
Ни о чем ты, сейчас не грусти
Уже канули в зиму морозы
Лучше косы свои распусти

Не шуми ты кроной напрасно
Пусть пробьется твой первый листок
Ты стройна и как прежде прекрасна
Утром смотришь на алый восток

Брызги солнца тебя озарили
Ты стоишь как невеста на круче
Капли с неба тебя окропили
Заиграл в тебе солнечный лучик

Лунной ночью к тебе я прийду
Обниму белоснежный твой стан
И губами к слезам припаду
От тебя ухожу словно пьян

Ты не лей белоствольная слёзы
Я с тобой буду ночь, до зари
Пусть шумят над табою лишь грозы
Да токуют весь день глухари