Загадка

Александр Павлов 100
Над ней я думал постоянно –
Проблему трудную решал,
Но в сновиденьи, как ни странно,
Мне голос громкий вдруг вещал!
Как только бог из сфер высоких
Решенье начал говорить,
Тут резкий звук из звуков многих
Процесс решил остановить…
Ну как же эти два событья
(Они ж не связаны никак!)
Совпали в самый миг открытья!..
А, может, связаны!.. Но как!?
Быть может, время не настало,
Нам это знанье получить!
Но как бы ни было, ни стало,
Проблему нужно изучить!
На сон не стоит полагаться,
И, может, спать не стоит в ночь,
Мечтать, воображать, стараться,
Чтобы решению помочь.
Ведь сколько откровений нужных
Ночное бденье принесло,
Решение задач научных,
Если кому-то повезло!