если ты не в курсе, это твоя единственная жизнь

Анна Захарова
если ты не в курсе, это твоя единственная жизнь,
и не будет другой для исполнения всех планов,
как бы ни было сложно, прошу, держись,
нельзя так легко отказываться от своих желаний.

пускай вселенная не всегда бывает к тебе благосклонна,
всё, что от тебя ушло не считай потерей,
согласно общепризнанному закону,
ты получаешь то, во что веришь.

будь собой,
неудобной,
прямолинейной,
всякому чувству давай волю,
глуши печали громкой музыкой и портвейном,
люби так,
как будто тебе никогда не делали больно.

ошибайся, девочка, это нормально,
хочется — плачь,
(ты сильна, но сделала не из стали)
следуй за сердцем, дыши полной грудью,
смейся, хоть в мире полно злых судей.

нарядный город из каждого утюга поёт тебе реверансы,
хохочи, парируй, празднуй, танцуй, греши,
если очень хочется — повлюбляйся,
в холодных мальчиков без души.

не ищи счастье в деньгах, успехе, славе, вещах,
оно в каждом моменте, ожидании чуда, любимых строчках,
а ещё научись прощать
(себя саму в первую очередь).

у тебя все будет хорошо (вспоминай об этом почаще)
все сомнения и тревоги смело смахнув рукой.
оставайся смешной,
неподдельно-искренней,
настоящей,
и мир непременно полюбит тебя такой.