Recipe

Майя Ковалёва
Рецепт от меланхолии в банальных рифмах
(Коктейль из моря, чаек, Бродского и  слёз…)

Сегодня ты точно не веришь мне.
А  твой Апокалипсис - он  на дне
Стакана с приятелем – коньяком.
Сценарий  старый и всем знаком.

Разбитое сердце – не в первый раз.
Но ты удивишься: у всех у нас
Был свой Титаник, своя Хиросима,
И каждому было невыносимо!

Несправедливо? А кто обещал
До гроба любовь? Кто навеки венчал?
Ушла – и точка.  Зови - не зови.
Но жизнь длиннее одной любви!

Бросай, друг, пить и пойдём к заливу.
Там хохот чаек почти счастливый.
Пиши письмо, мол, любил, и сильно.
И попрощайся  с любимой стильно.

Письмо – в бутылку, бутылку – в море.
Знал Бродский точно, где топят горе.
Дыши  ровней.  На четыре  счёта.
Живи!  У нас ещё дел до чёрта.

P.S.  Юре Д. и Вите П.,  моим коллегам с дружеской любовью:

Recipe: Cape mare paucas lacrimas, reliquias amoris, verba  et carmina.
Ventum adde, vocat avis et spem exiguam. Omni die bibe donec sanus es.
:)