Здесь правит всем расчёт

Юрий Марковцев
Песня светлой мечты,
Этим миром забыта.
Под пятном темноты
О ней память сокрыта.

Здесь всем правит расчёт,
Нет в нём мест для мечтаний.
Тем что есть, он живёт,
Без сомнений метаний.

Здесь дворцов больших спесь,
И ниш малых уют.
А мечтателем здесь,
Оскорбляя, зовут.

Здесь под слов красотой,
Часто хитрость и ложь.
Здесь живут все собой,
И не дав, не возмёшь.

Песню светлой мечты,
Этот мир позабыл.
В нём позора кресты,
Ждут того, кто в ней жил...
   Марковцев Ю.